Единиц шкалы Сковилла
|
Острота
|
Сорт перца
|
2 500 000
|
🔥🔥🔥🔥🔥
|
Дыхание дракона(Dragon’s Breath)
|
1 500 000 —2 300 000
|
🔥🔥🔥🔥🔥
|
Каролина Рипер (Carolina Reaper)
|
1 200 000 —2 000 000
|
🔥🔥🔥🔥🔥
|
Скорпион (Scorpion pepper), Севен Пот (7 Pot), Тринидад Дугла (Trinidad Dougla)
|
855 000—1 463 700
|
🔥🔥🔥🔥🔥
|
Дух (Naga Jolokia), Желтый Брайн Страйн (Yellow Brain Strain), Призрак (Ghost Pepper)
|
350 000—577 000
|
🔥🔥🔥🔥
|
Рэд Савина (Red Savina)
|
100 000—350 000
|
🔥🔥🔥🔥
|
Хабанеро (Habanero), Скотч Боннет (Scotch Bonnet), Фатали (Fatalii), Датил (Datil Pepper)
|
100 000—225 000
|
🔥🔥🔥🔥
|
Птичий глаз (Bird's Eye)
|
10 000—100 000
|
🔥🔥🔥🔥
|
Нью-Мексико чили (New Mexican Red Chiles)
|
50 000—175 000
|
🔥🔥🔥
|
Африканский птичий глаз African Bird's Eye (Peri peri)
|
30 000—60 000
|
🔥🔥
|
Кайен (Cayenne), перец Табаско, Пекин (Pequin)
|
35 000
|
🔥🔥
|
Соус Табаско (Скорпион)
|
15 000—30 000
|
🔥🔥
|
Чили Арбол (Chili Arbol)
|
10 000—23 000
|
🔥🔥
|
Серрано (Serrano pepper)
|
8 000—10 000
|
🔥
|
Соус Табаско (Хабанеро)
|
5 000—10 000
|
🔥
|
Чипотле (Chipotle)
|
5 000—8 000
|
🔥
|
Халапеньо (Jalapeno)
|
2 500—5 000
|
🔥
|
Соус Табаско (классический) , Гуахильо (Guajillo)
|
1 000—3 999
|
🔥
|
Пасилья (Chile Pasilla)
|
1 000—1 500
|
🔥
|
Поблано (Poblano)
|
0
|
|
Сладкий болгарский перец
|